Leitbild des Staatlichen Museums für Naturkunde Stuttgart

Das Staatliche Museum für Naturkunde Stuttgart ist eine in verschiedenen Bereichen der Gesellschaft zunehmend vernetzte Einrichtung mit tiefen historischen Wurzeln. Wir haben in diesem Leitbild gemeinsam unser Selbstverständnis formuliert und das traditionelle Museumsmotto „Bewahren, Sammeln, Forschen, Vermitteln“ weiterentwickelt, um den heutigen und zukünftigen Anforderungen an unsere Arbeit Rechnung zu tragen. Das Leitbild unterstützt den fortwährenden Entwicklungsprozess, der von allen Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern des Museums getragen und mit Leben erfüllt wird.

Wir arbeiten kontinuierlich an seiner Realisierung, um als Forschungs-, Kultur- und Bildungseinrichtung des Landes Baden-Württemberg unsere Auftraggeber und die Öffentlichkeit sowie unsere vielfältigen Kooperationspartner und Kunden durch Leistung, Qualität und Attraktivität zu überzeugen.