Lange Nacht der Museen

23.03.2019

Nächtliches Flanieren zwischen Sauriern, abhängen mit Snacks und Musik in der Mammut-Bar: Genießen Sie eine lange Museumsnacht zwischen den Giganten der Urzeit und lassen Sie sich verzaubern von den Schätzen der Großen Landesausstellung „Leben im Bernsteinwald“, leuchtenden Pretiosen mit sensationell gut erhaltenen Einschlüssen Millionen Jahre alter Lebewesen.

Lange Nacht für Kinder und Familien im Museum am Löwentor, 16-20 h

• Schabenrennen: Wettet auf die Schabe, die ihr für die Schnellste haltet und seid gespannt, ob ihr auf das richtige „Pferd“ gesetzt habt.
  • Rallye: Rätselt Euch durchs Museum – am Schluss winkt eine kleine Belohnung!
  • Bernsteinsuche: Am Ostseestrand, mit Ostsee-Strand-Sammel-Diplom.
  • Riesig: Der Präparator Norbert Adorf zeigt, wie das Modell eines Saurierkopfs entsteht.
  • Schmuck: Anhänger für Bernsteinketten herstellen mit der Präparatorin Dagmar Beermann.

Lange Nacht für alle im Museum am Löwentor, 19-2 h

• Führung „Leben im Bernsteinwald“ 19, 21, 23 h, mit Raphael Moreno
  • Führung „Hinter die Kulissen: Fischsauriermagazin“, 20, 22, 24 h, mit Dr. Ursula Lauxmann
  • Jurassic Park: Ausschnitte aus dem Filmklassiker von Steven Spielberg, live kommentiert vom Reptilienforscher Dr. Sebastian Lotzkat: 19.30, 21.30, 23.30 h
  • Präparation: Präparator Norbert Adorf arbeitet am Triceratops-Kopf. Bis 22 h
  • Schmuck zum Mitnehmen: Anhänger aus Bernstein bearbeiten mit der Präparatorin Dagmar Beermann. Bis 24 h
  • Schabenrennen: Setzen Sie auf die schnellste Kakerlake und gewinnen Sie! Bis 1 h

Kosten Lange Nacht: € 19.-, Kinderprogramm € 4.-

► Unterstützen Sie uns, indem Sie ihre Karten im Vorverkauf (ab 15.2.) direkt im Museum oder bei uns an der Abendkasse erwerben und Ihre nächtliche Tour durch Stuttgarts Museen hier starten.