14.04.2022 | 18:30 Uhr

Digitaler Vortrag: "Vegetation und Klimawandel – Wie Landnutzung das Klima beeinflusst", Prof. Dr. Thilo Streck, Universität Hohenheim

Museum digital

Wechselwirkungen zwischen der Landoberfläche und der Atmosphäre haben einen großen Einfluss auf das Klima. Ihre Berechnung ist ein wichtiger Baustein von regionalen Klimaprojektionen. Wie sich die Landnutzung und die jahreszeitliche Entwicklung der Vegetation mit dem Klimawandel ändern werden und welche Auswirkung dies wiederum auf das Klima haben wird, wird jedoch bisher nicht berücksichtigt. Im Vortrag werden die Wechselwirkungen zwischen Landnutzung, Vegetationsentwicklung und Wetterbildung dargestellt sowie anhand von Beispielen mögliche Auswirkungen auf das regionale Klima diskutiert.

Do 14.4., 18.30 h,Online-Vortrag (per Zoom) von Prof. Dr. Thilo Streck, Universität Hohenheim

Im Rahmen der Großen Landesausstellung Baden-Württemberg 2021 "Anthropozän – Zeitalter? Zeitenwende? Zukunft?"

Dauer ca. 1 Stunde, keine Anmeldung erforderlich. Der Vortrag ist kostenfrei.

Zoom-Meeting beitreten

Bild: Thilo Streck