07.09.2022 | 18:00 Uhr

#MuseumsMittwochLive Spezial: Forschung zu Ausstellungsobjekten

Museum digital

Die Fossillagerstätten des Lettenkeupers in Baden-Württemberg zählen zu den fossilreichsten dieser Zeit weltweit. Wir betrachten die Geschichte der Fossillagerstätte in Kupferzell, die 30.000 Knochen während einer zweimonatigen Grabungskampagne hervorbrachte, und gehen anschließend genauer auf verschiedene Bewohner der Keupersümpfe ein. Mit dem Panzerlurch Mastodonsaurus und dem Amphibienschlitzer Batrachotomus entdecken wir zwei der größten Raubtiere dieses Lebensraums und rekonstruieren ihr Zusammentreffen.

Schalten Sie sich auf Instagram dazu oder sehen Sie sich die Führung im Nachgang an! Sie finden alle Aufzeichnungen hier.

Mi, 7.9.2022, 18 Uhr, Live-Führung über Instagram (@naturkundemuseumstuttgart), ohne Anmeldung.